Sabtu, 24 Agustus 2013

The Power Of Giving1.3 The Power Of Giving

“The Power Of Giving”  yang bahasa indonesianya “Kekuatan Dari Memberi”. Memberi merupakan kata - kata yang mudah diucapkan, mudah diakukan, tapi mirisnya tidak banyak orang yang melakukanya.Padahal memberi walau hanya sedikit sangat besar manfa’atnya bagi orang yang kita beri maupun yang memberi. Pepatahpun juga mengatakan “Lebih Baik Tangan Di Atas Daripada Tangan Dibawah”.  Juga perlu kita ingat “2.5% Harta kita , milik mereka” dengan artian bahwa  2.5% harta kita harus kita summbangkan atau kita berikan pada yang berhak menerima. Memberi ibarat walau hanya setetes air itu bias menyambung hidup mereka. Percayalah semua yang kita berikan pada yang membutuhkan Allah akan membalasnya. Betul gak ??? hhe :D
Maka dari itu jangan pelit untuk memberi karena semua milik Allah dan harta ini titipan Allah.Kedahsyatan Bersedekah/Memberi

Sedekah adalah penolak bala, penyubur pahala, dan melipatgandakan rezeki; sebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yang pada tiap-tiap bulir itu terjurai seratus biji. Artinya, Allah yang Mahakaya akan membalasnya hingga tujuh ratus kali lipat.Subhanallah!
Sobat, betapa dahsyatnya sedekah yang dikeluarkan di jalan Allah yang disertai dengan hati ikhlas, sampai-sampai Rasul sendiri membuat perbandingan. 

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Anas bin Malik, Rasulullah SAW bersabda, 

“Allah SWT menciptakan bumi, maka bumi pun bergetar. Lalu Allah pun menciptakan gunung dengan kekuatan yang telah diberikan kepadanya, ternyata bumi pun terdiam. 

Para malaikat terheran-heran akan penciptaan gunung tersebut.
Kemudian mereka bertanya, ‘Ya Rabbi, adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari pada gunung?’.
 Allah menjawab, ‘Ada, yaitu besi’.
Para malaikat pun kembali bertanya, ‘Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari besi?’.
Allah menjawab, ‘Ada, yaitu api’.
Bertanya kembali para malaikat, ‘Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari api?’.
Allah menjawab, ‘Ada, yaitu air’.
‘Ya Rabbi adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih kuat dari air?’ tanya para malaikat.
Allah pun menjawab, ‘Ada, yaitu angin’.
Akhirnya para malaikat bertanya lagi, ‘Ya Allah adakah sesuatu dalam penciptaan-Mu yang lebih dari semua itu?’.
Allah yang Mahagagah menjawab, ‘Ada, yaitu amal anak Adam yang mengeluarkan sedekah dengan tangan kanannya sedangkan tangan kirinya tidak mengetahuinya’.”  

Kesimpulanya "Jangan Takut Untuk Memberi/Bersedekah" karena semua yang diberikan oleh Allah SWT ini  hanyalah titipan termasuk harta kita.

~Terima kasih , Semoga bermanfa'at~
 

0 komentar:

Posting Komentar